協会掲示板

宮崎県医療ソーシャルワーカー協会のご訪問ありがとうございます。

ご利用される皆様の交流の機会になれば幸いです。

コメント: 18
  • #18

基本はセンター返し (水曜日, 05 4月 2017 09:18)

先日、家族で東京に行き、ディズニーランドとシー、スカイツリーを楽しんできました。でも、一番楽しかったのは、ルミネtheよしものです。その日の講演はウーマンラッシュアワーや中川家、笑い飯、ジャルジャルなどが出演、私達は一番前の席で見ることができ、とても笑ったと同時に、さすがプロだなと感心しました。みなさまもぜひ、生のお笑い見てください。良いですよ~。

• #17

善仁会、宮﨑です (月曜日, 06 7月 2015 12:59)

7月11日(土曜)午後9時~10時・NHK(総合)、「私たちのこれから」の初回放送で、淑徳大学の結城先生(昨年の、総会後研修で及びしたかた)が出演されます。
    テーマは「老保危機、あなたの老後は大丈夫?」で、三宅民夫アナウンサーとのトーク番組のようです。
    興味のあるかたは、ぜひ見てください。

• #16

西平トーフ (水曜日, 27 8月 2014 12:13)

今年は、県協会の創立50周年ですね。
    50周年協会誌を作る事になりましたが、ぜひ実行委員の皆さんにお願いしたい事があります。
    協会が50年を迎えられたのも、これまで頑張ってこられた諸先輩方の努力あっての事と思います。
    今では名前だけで協会行事に出てこられなくても、その功績は忘れてはいけないと思うのです。
    ぜひ、協会誌にはそのような方々の文章を掲載するよう、企画を練って下さい。よろしくお願いいたします。

• #15

IT隊長 (木曜日, 10 4月 2014 15:10)

皆様、お疲れ様です。
    久しぶりの投稿です。
    ホームページの更新が思うように進まず、申し訳ありません。
    ブログについては今後、持ち回りでやっていきたいと思って
    おります。
    いつか皆様にも順番が回ってくるかと思いますが、その際は
    よろしくお願いします。
    また、新しいコーナーの設立や載せてほしい記事等ある場合は、
    遠慮なくおっしゃってください。
    アドバイスやご指摘もお待ちしております。

• #14

IT隊長 (土曜日, 11 1月 2014 13:09)

今更ですが、新年あけましておめでとうございます。
    ここんとこ食べ過ぎ・飲みすぎで体調がイマイチな
    IT隊長です(=。=;)
    さらに年末にかけて病院も忙しくなり、1日が過ぎるのが
    あっという間に感じます。
    仕事に追われ、なかなかホームページや協会ニュースに
    手がつきませんでしたが(言い訳)、ホームページを見て
    くれている方々のために、今日は休日返上でやってます!
    更新が遅く申し訳ありませんが、今後も見捨てずによろし
    くお願いします。

• #13

IT隊長 (金曜日, 06 12月 2013 18:10)

みやざき大会も終わり、気がつけばもう12月に突入しあっという間に年末がきますね!
    皆様はいかがお過ごしでしょうか?
    私は大会終了後、仕事が溜まりまくっていたため、今必死になってこなしています!
    パンク寸前です・・。
    ホームページも手が回らなく、更新ができておりませんが、来週にはみやざき大会の写真等もUPできると思います。
    お楽しみに♪

• #12

延岡のジプシー (木曜日, 07 11月 2013 11:18)

理事、実行委員、協力員、県協会員の皆さん、本当にお疲れさまでした。そして、ありがとうございました。お陰様で、大きなトラブルもなく無事に大会を終えることができました。他県の皆さんも、当協会のお・も・て・な・し・に満足して頂けたと思います。今後の協会の更なる発展に期待致します。皆様に私のフラメンコの踊りを披露できなかったのが、ちょっと心残りですが…笑 フラメンコこそがジプシーの踊りなんです。

• #11

IT隊長 (水曜日, 06 11月 2013 16:57)

皆様、みやざき大会お疲れ様でした。
    約1年がかりで準備を続けてきた大会。始まってみると、あっという間に終わってしまったように思います。
    他県の皆様にも喜んでもらえたのではないでしょうか?
    皆様、ホントにお疲れ様でした。
    また、近いうちに写真をUPさせて頂こうと思います。

• #10

miyazaki-msw-kyoukai (土曜日, 12 10月 2013 09:57)

>延岡のジプシーさま
     ジプシーさん体調少しずつでも良くなるといいですね((+_+))
     ここはシッカリう~んっと休んで、みやざき大会に備えなきゃですね☆

実行委員の皆様、どうぞお体に気を付けられてくださいませm(__)m

• #9

延岡のジプシー (金曜日, 11 10月 2013 16:17)

いよいよ九州MSW研修会みやざき大会は、3週間後に迫ってきました。この期に及んで、私自身は体調を崩しておりまして皆様にご迷惑をかけています。たいしたこともできず、申し訳ない限りです。実行委員の皆さん、あともう少しです。どうぞ、宜しくお願い致します。

• #8

IT体長 (木曜日, 25 7月 2013 18:51)

ようやく大会広告の締切りがきました。皆様、御協力ありがとうございます。
    これから、各事業所へ連絡を取り原稿の有無を手分けして確認します・・。
    まだお返事頂けていない事業所も多数ありますので、一覧で確認して状況を
    教えて頂けると助かります。
    いくつかの事業所は、事前に数日遅れますと連絡頂きました。

• #7

延岡のジプシー (木曜日, 11 7月 2013 10:07)

大会が迫ってきました。気持ちばかり焦ってます。暑いし、仕事の合間にこっそり資料をつくったりしてますが、なかなかはかどりません。多くの方に参加してもらい、充実した楽しい思い出に残る「みやざき大会」にしましょう!皆さんのご協力よろしくお願いします。実行委員・理事の皆さんも大変ですが、よろしくお願いします。

• #6

延岡のジプシー (水曜日, 29 5月 2013)

あっと言う間ですね!あと5ケ月後には「みやざき大会」です。
    皆さんのご協力お願い致します。「みやざき大会」に来てよかったと思える大会にしましょう!これから暑くなりますから、体調には気をつけて下さい。
    IT隊長もちょとお疲れかナ? 体長が悪いようですね!

• #5

IT体長 (木曜日, 16 5月 2013 13:51)

皆様の御協力により、みやざき大会誌の広告協賛がどんどん増えております。
    目標額に達するのも、もう少しといったところです。
    本当にありがとうございます。
    あとは大会誌自体の費用を抑える為、印刷会社との交渉がんばります。

• #4

延岡のジプシー (木曜日, 17 1月 2013 10:42)

金城副会長からの連絡です。1月14日(月)の宮日新聞 シリーズ 「がん時代をいきる」に当協会の友永会長のコメントがのってます。今年はみやざき大会も控えているので、いろんな機会を利用して大会と協会のアピールを行なっていきたいものですね!そして、医療ソーシャルワーカーの存在を知ってもらう良い機会にしましょう!
    Amigos, Hasta la vista!

• #3

I T隊長 (火曜日, 08 1月 2013 10:14)

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。
    パスワード、わからない場合はご連絡下さい。
    まだまだ先と思っていたみやざき大会が、少しずつ近づいて
    きましたね。
    不安もいっぱいですが、楽しみです。
    ホームページも今後、皆様の意見をもらいながら徐々に盛り上げ
    ていこうと思います。

• #2

ヒムかのジュン (金曜日, 28 12月 2012 13:06)

久しぶりに協会のホームページを開けてみました。リニューアルして見やすくなっているように感じました。日常業務で忙しい中での管理をして頂きご苦労様です。会員専用はパスワードを忘れて見れませんでしたが、調べてみます。これから九州大会へ向けて多忙になるでしょうけど、頑張って下さい。

• #1

延岡のジプシーより (金曜日, 28 12月 2012 10:57)

広報担当のみなさん有り難うございます。前HPも素晴らしかったけど、今回もとても素晴らしいHPだと思います。これからは、みやざき大会に向けての大会誌の作成も大変だと思います。よろしくお願いします。